>Política de privacidad
Política de privacidad2018-10-18T14:25:55+00:00

¿CUÁL ES LA EMPRESA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La empresa responsable del tratamiento de sus datos es, Lambda Antenas, s.l., (en adelante, la “EMPRESA”) con CIF B81484222 y domicilio en C/ Calabozos, nº 13, Nave 03, 28018 – Alcobendas (Madrid) España, pone a disposición de los interesados.

La presente política de privacidad regula el acceso, navegación y el uso del sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), que LA EMPRESA pone a disposición de los interesados.

Aviso Legal y Política de Privacidad

Conforme con lo dispuesto en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE 2016/679  y la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable legal de este sitio web es Lambda Antenas, s.l., en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a sus usuarios que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que éstos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

ENTIDAD RESPONSABLE:

Denominación Social: Lambda Antenas, s.l.,
Nombre Comercial: Lambda Antenas, s.l.,
Domicilio Social: C/ Calabozos, nº 13, Nave 03, 28018 – Alcobendas (Madrid) España
CIF: B81484222
Teléfono: 916 616 960
e-Mail: info@lambdaantenas.es

LEGITIMACIÓN Y FINALIDAD DEL USO DE DATOS:

En esta web se recaban direcciones de correo electrónico con el fin de ofrecer contenido sobre servicios y productos de las telecomunicaciones y radiotelecomunicación para promover relaciones comerciales y de colaboración con profesionales del sector, partners, y clientes finales.

En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios ofrecidos estén completamente ajustados a sus necesidades.

Los usuarios, mediante la pulsación del botón “Acepto la política de privacidad”, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

  1. Remisión de comunicaciones por e-mail, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales y/o colaborativas. Dichas comunicaciones estarán siempre estrechamente relacionadas con el servicio ofrecido en nuestra web, así como con servicios complementarios ofrecidos por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo.
  2. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones serán realizadas por parte del profesional independiente al cargo de la administración de contenidos de la web y serán de productos y servicios relacionados con el sector.
  3. Realizar estudios estadísticos.
  4. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web.
  5. Remitir el boletín de noticias de la página web.

En ningún caso se utilizarán estos datos para el envío de emails automáticos que persigan el fin de recuperar carritos abandonados, ni informar de ofertas y descuentos sin consentimiento previo para recibir este tipo de notificaciones.

En cualquier caso, este sitio web tiene como fin realizar actividades de comercio electrónico a través de email para la venta directa de artículos / productos que puedan salir en el inventario o tienda de Lambdaantenas.es, así como también el aportar información y contenido relevante (tal y como se ha afirmado expresamente líneas más arriba).

DESTINATARIOS:

Lambda Antenas, s.l., informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos recopilados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario, y guardados en Mailrelay, mailchimp como gestor de envío de emails. Además de utilizar un gestor de campañas de email marketing, los datos son recogidos por plataformas de gestión y análisis de contenidos como Disqus y Google Analytics.

ENLACES PATROCINADOS O DE AFILIACIÓN:

En los contenidos del blog de este sitio web, se incluyen esporádicamente (con una muy baja frecuencia) enlaces promocionados que apuntan hacia sitios de terceros como graphicriver.net o mailrelay.com, siendo en cualquier caso sitios no sospechosos y libres de prácticas maliciosas.

DERECHOS DEL USUARIO:

La entidad responsable legalmente de esta web garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente.

Por ello, de conformidad con lo dispuesto en el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal) y la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico), podrás ejercer tus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a: info@lambdaantenas.es

Del mismo modo, tras suscribirte al boletín de noticias (newsletter) a través de cualquiera de los formularios facilitados podrás darte de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace “Cancelar Suscripción” facilitado al final de todos los correos electrónicos remitidos.

Del mismo modo, se han adoptado todas las medidas técnicas y de organización, necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Política de uso de Cookies

El propietario legal de este sitio, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior.

En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

FINALIDAD DEL USO DE COOKIES:

Una cookie es un fichero de texto muy pequeño que se almacena en nuestro ordenador o dispositivo cuando accedemos a cualquier sitio web.

Su función es la de recopilar y almacenar información técnica sobre la navegación de los usuarios o su equipo, como preferencias, contenidos, estadísticas de uso, o enlaces a redes sociales (entre otros). NO recaban información sensible como tarjetas de créditos, DNI o datos personales (únicamente los meramente técnicos).

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita.

Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Las cookies no nos asocian como personas, sino que se asocian según el tipo de navegador que estemos utilizando. Si tras navegar en Firefox, pasamos a navegar en Google Chrome, la web no nos detectará como la misma persona.

Su objetivo es poder adaptar el contenido de una web a las necesidades de los perfiles de cada uno de los usuarios. Es decir, persigue mejorar la experiencia del usuario, aunque este siempre tendrá la opción de eliminarlas o desactivarlas si lo desea.

TIPOS DE COOKIES:

Existen cookies técnicas, que detectan si se trata de una navegación humana o automatizada por una App, cookies de análisis, que recaban información sobre el tipo de navegación, y cookies publicitarias, que muestran la publicidad en función al tipo de navegación del usuario.

A su vez, podemos hablar de cookies propias y cookies de terceros, que se distinguen por ser generadas por la propia página o por proveedores externos como podrían ser Facebook o Google.

De acuerdo con la Agencia Española de Protección de Datos, en la web y tienda (propiedad de Lambda Antenas, s.l.,.) cumplimos con la obligación de informar a nuestros usuarios sobre nuestra política de cookies:

  • Utilizamos cookies propias para poder detectar si los comentarios que escriben los usuarios son realmente humanos, de manera que evitamos los comentarios SPAM.
  • Respecto a cookies de terceros, contamos con las almacenadas por Google Analytics para poder analizar el comportamiento de nuestros usuarios, así como las que proceden de plugins de WordPress y sus diferentes Apps que permiten a nuestros usuarios disfrutar de funcionalidades como los botones sociales para dar a me gusta y compartir.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES:

En caso de no permitir el uso de ciertas cookies, es posible eliminar o bloquear las que tenemos instaladas en nuestro ordenador. Podemos hacerlo en cada uno de los navegadores, de manera general o particular para un dominio específico, accediendo a su correspondiente configuración:

No obstante, hay que tener en cuenta que cuando desactivamos las cookies, hacemos que la web a la cual accedemos pierda una notable competitividad, ya que no podrá recabar información técnica sobre nosotros y analizar estadísticas de tráfico.

Estos son algunas de las funcionalidades de las cuales podemos carecer al no aceptar la política de cookies de un sitio web:

  • No podemos compartir contenidos de ese sitio en redes sociales.
  • El contenido no puede ser adaptado a nuestras preferencias personales ni geográficas.
  • No es posible acceder a nuestra área de usuario (en caso de existir).
  • En una ecommerce no podemos realizar compras online.
  • En blogs como este se nos incapacita la posibilidad de publicar comentarios.
  • La publicidad mostrada no es acorde a nuestros intereses.

FICHEROS DE ACTIVIDAD:

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet.

Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD:

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos.

Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

RECOMENDACIONES

Por favor lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:

El Sitio Web no está dirigido a menores de edad. Por favor active el control parental para prevenir y controlar el acceso de menores de edad a Internet e informar a los menores de edad sobre aspectos relativos a la seguridad.

Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

Revise y lea los textos legales, así como la presente Política de Privacidad que LA EMPRESA pone a su disposición en el Sitio Web.

¿POR QUÉ LA EMPRESA ESTÁ LEGITIMADA PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

LA EMPRESA tiene legitimación para el tratamiento de sus datos para la prestación de los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.

La comunicación de los datos personales por parte del Usuario a LA EMPRESA es un requisito necesario para la prestación de los Servicios ofrecidos en el Sitio Web, por lo que, la omisión de la información imposibilitará la prestación de los Servicios por parte de LA EMPRESA.

LA EMPRESA se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

LA EMPRESA se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación.

Tratamiento de datos personales por parte de la EMPRESA

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de protección de datos, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos recabados a través de cualesquiera formularios de recogida de datos del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable la EMPRESA. Todos los campos de los formularios de recogida de datos serán de obligada cumplimentación (salvo que se indique lo contrario), de tal modo que la omisión de alguno de ellos comportará la imposibilidad de que podamos atender su solicitud.

Los datos recabados por la EMPRESA se conservarán siempre y cuando no se solicite su supresión de dichos datos por el Interesado.

Conforme al Principio de Limitación de la Finalidad de los Datos recogido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), se informa al Interesado que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.

Finalidades del tratamiento:

LA EMPRESA se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades que se detallan a continuación. En este sentido, sus datos de carácter personal podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Prestarle los servicios que ofrece el Sitio Web.
  • Resolver cualquier tipo de cuestión o incidencia relacionada con los servicios ofrecidos y responder de forma ágil, fiable y rápida a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear.
  • Remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios prestados por la EMPRESA.

En concreto, sus datos personales serán utilizados para remitirle Newsletters, y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios que presta la EMPRESA, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes (Twitter, WhatsApp, etc.) y ello al amparo de lo establecido en la normativa aplicable en materia de privacidad y comunicaciones comerciales.

Le informamos que podrá oponerse en todo momento a que sus datos sean tratados con la finalidad de publicidad y prospección comercial y que podrá solicitar más información sobre el tratamiento de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico a: info@lambdaantenas.es o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

Tratamiento de datos con fines estadísticos y de segmentación

Asimismo, le informamos que el Usuario consiente el tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad tanto el análisis y realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional de los patrocinadores o de terceras empresas acorde con sus intereses.

En concreto, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario consiente que sus datos puedan ser asociados a identificadores online facilitados por sus dispositivos, aplicaciones, herramientas y protocolos, como direcciones de los protocolos de internet, identificadores de sesión en forma de “cookies” u otros identificadores. Esto puede dejar huellas que, en particular, al ser combinadas con identificadores únicos y otros datos recibidos por los servidores, pueden ser utilizadas para elaborar perfiles de las personas físicas e identificarlas.

En este sentido, el Usuario consiente explícitamente que sus datos puedan ser utilizados para la elaboración de perfiles y labores de segmentación.

VERACIDAD Y CALIDAD DE LOS DATOS

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son exactos y veraces y se hace responsable de comunicar a LA EMPRESA cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA EMPRESA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario tiene derecho a (1) acceder a sus datos personales, así como a (2) solicitar la rectificación de los datos inexactos o incompletos o, en su caso, (3) solicitar su supresión, (4) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (5) oponerse al tratamiento de sus datos (6) ejercer el derecho al olvido y (7) solicitar su portabilidad.

Usted podrá ejercitar, en cualquier momento, sus derechos en la dirección de e-mail info@lambdaantenas.es, o bien por correo ordinario dirigido a la dirección facilitada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad. Para ejercer dichos derechos será necesario que adjunte una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Los Usuarios podrán retirar el consentimiento prestado para el uso de sus datos con la finalidad de envío de Newsletters o información comercial en cualquier momento.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, los Usuarios tendrán derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en Usuario en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La EMPRESA mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Interesado facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La EMPRESA se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

CAMBIOS DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PREGUNTAS

LA EMPRESA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios los cambios realizados. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de LA EMPRESA.

Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con nosotros mediante correo electrónico dirigido al Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: info@lambdaantenas.es

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la EMPRESA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Esta web utiliza las cookies _ga/_utm propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar